얼마전부터 마시고 있는
네덜란드 키스 브루어리의 3번째 맥주
첫번째, 엑스포트 포터 1750 (Export Porter 1750) <--클릭
두번째, 발리와인(Barley Wine) <-- 클릭.
세번째는 배럴프로젝트.
뒤에 붙는숫자는 만드는 때 인것 같다. 18년 10월?
암튼, 요 18.10은 스카치에일을
보우모어 위스키가 있던 배럴에 에이징한것.(8개월)
배럴에이징 탓인지, 도수보다 색은 참 진한 편인것 같다.
그러나 맛은 역시, 고도수의 바디감은 아닌데,
낮은도수덕분인지 생각보단 많이 달지않고,
베럴에이징덕분에 생각보단 꽤 스모키한 위스키향이 난다.
온도를 꽤 올려마시니,
마시기도 편하고, 스모크 배럴향도 나름 순해서 좋다.
물론...요번 수입분중엔 엑스포트 포터 1750이 가장 나았지만,
요것도 꽤 마실만한것^^
*요건 (공릉동 비어셀러 <---클릭 )에서 시음협찬~^^;
양조장 (Brewed by) : 키스브루어리(Brouwerij Kees)
스타일 (Beer Style) : Scotch Ale
도 수 (ABV) : 8.5%
쓴정도 (Bitter / IBU) : 20
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