본문 바로가기

맥주 한잔/ALE

배럴프로젝트 18.10 (barrel project 18.10) 키스브루어리(Brouwerij Kees)

얼마전부터 마시고 있는

네덜란드 키스 브루어리의 3번째 맥주

첫번째, 엑스포트 포터 1750 (Export Porter 1750) <--클릭

두번째, 발리와인(Barley Wine) <-- 클릭.


세번째는 배럴프로젝트. 

뒤에 붙는숫자는 만드는 때 인것 같다. 18년 10월?

암튼, 요 18.10은 스카치에일을

보우모어 위스키가 있던 배럴에 에이징한것.(8개월)


배럴에이징 탓인지, 도수보다 색은 참 진한 편인것 같다.

그러나 맛은 역시, 고도수의 바디감은 아닌데,

낮은도수덕분인지 생각보단 많이 달지않고, 

베럴에이징덕분에 생각보단 꽤 스모키한 위스키향이 난다.




온도를 꽤 올려마시니,

마시기도 편하고, 스모크 배럴향도 나름 순해서 좋다.

물론...요번 수입분중엔 엑스포트 포터 1750이 가장 나았지만,

요것도 꽤 마실만한것^^

*요건 (공릉동 비어셀러 <---클릭 )에서 시음협찬~^^;



양조장 (Brewed by) : 키스브루어리(Brouwerij Kees)

스타일 (Beer Style) : Scotch Ale

도 수 (ABV) : 8.5%

쓴정도 (Bitter / IBU) : 20