람빅.
그중에서도 1,2,3년되 람빅을 블렌딩해서 만든 괴즈. 라는
벨지안 사우어에일의 대표장르.
개인적으론 신맛을 즐기는 편은 아니어서,
사실 내돈주고 사마시는편은 아니다.
(다른맥덕 시음할때 얻어마셔보는 정도..)
그래도, 이제 자극적인 맥주를 마시다보니..
요 신맛도 가~~~끔 마셔줄만 하더라.
요 쪽에서야 항상인기있는 3분수를 비롯해서, 최근엔 틸퀸 같은곳도 그렇고
유명한곳이 많지만, 요 우드비어셀도 좋다.
청포도같은 상큼한 신맛도 있고,
복숭아의 신맛같은 달고 신맛도 있고,
쿰쿰함도 있고,
여름에 더욱 빛날 그런 스타일의 맥주.
앞으로도 가~~~끔 마셔보기로한다.ㅎ
양조장 (Brewed by) : 우드비어셀(Brouwerij Oud Beersel)
스타일 (Beer Style) : Lambic - Gueuze
도 수 (ABV) : 6%
쓴정도 (Bitter / IBU) : -정보없음.