하디우드의 크리스마스 모닝(진저브레드 스타우트)의
켄터키버번 배럴 에이지드 버전.
크리스마스 모닝도 그렇지만...당연히 나름 겨울시즈널.
게다가 겨울용으로 생강향 알차다...^^;;
일단 잔은 위와 같은 스니프터잔에 천천히 따라 마시라는...
그래~서 똑같은 잔에 천천히 따라 마셔본다.
오랜만에 혼자 댓병에 코르크 마개까지...ㅋ
암튼..부재료 맛, (커피,켄터키버번)이 잘~나는 스타우트다.
물론, 부재료 덕분인지, 원주에서 느껴지는 생강(진저브레드)향이 좀더 강해졌나?
싶긴하지만...이거..개인적으론 겨울시즈널이라 생각하면 납득할만한 향이다.
(여름엔...좀 그렇겠다..마시기..)
도수가 낮진않지만,
바디감은 낮은편.
그래서 한잔정도는 모르겠지만,
본인처럼 댓병을 혼자마시면..그리 약한편은 아닌 스타우트.
물론 비터감이 강하지않아 마시기편한편.
뭐 스페셜 릴리즈..
겨울엔 한번쯤 마셔보기 좋은 스타우트다.
어느 계절에 생강향이 어울리겠나...
지금이지 뭐~
양조장 (Brewed by) : 하디우드브루어리(Hardywood Park Craft Brewery)
스타일 (Beer Style) : Stout / imperial Stout
도 수 (ABV) : 10.6%
쓴정도 (Bitter / IBU) : 55
'맥주 한잔 > STOUT' 카테고리의 다른 글
얼리버드 콜드브루 밀크 스타우트(EARLY BIRD COLD BREW MILK STOUT) by 코로나도브루잉(coronado brewing) (0) | 2018.12.22 |
---|---|
파운더스 CBS 2018 (Founders CBS 2018 / 2017) by 파운더스브루잉 (Founders Brewing Co) (0) | 2018.12.16 |
블랙 초콜렛 스타우트(Black Chocolate Stout) by 브루클린브루어리(brooklyn brewery) (0) | 2018.12.08 |
헬 앤 베도메니스 (Hel & Verdoemenis) - 드몰렌(demolen) (0) | 2018.12.08 |
미스터 브라운(Mr. Brown 2018 Edition) by 투올[투욀] (To Øl) (0) | 2018.12.08 |