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맥주 한잔/IPA

스톤 모제이 IPA (Mojay IPA) by 스톤브루잉(stone brewing)

요번달에 수입된 스톤의 신상IPA.

 모제이.

서부식(웨스트코스트 스타일)에 이스트쪽(뉴잉글랜드스타일-쥬스같은)을 넣었다는..

즉, 웨스트코스트+뉴잉글랜스스타일 이라는데..


일단 기본베이스가 어느쪽이냐..라는 느낌은

웨스트코스트에 뉴잉의 장점을 넣으려고 한것 같은 느낌.

-스톤의 2018년 양조대회에서 우승한 레시피 란다.

정식 수입분 배포전에

12/11에 열렸던

스톤브루잉 그레그쿡(Greg Koch) 내한 행사 <---클릭

에서 케그(생맥주)로 먼저 풀렸었다.

그때 드래프트로 마셨을때도 느꼈지만,

개인적으론 웨코스타일을 좋아해서 내 입맛엔 맛있었다.




나야 럭키드로우로 이걸 건져오긴했지만,

솔직히 싼 가격의 맥주는 아니다.(2만원후반대~3만원초반대 형성)

큰병(650ml, 일명 댓병)만 들어와서 더 그렇게 느껴지는지도..



암튼,

역시 아메리칸 IPA 답게,

버거와의 궁합은..뭐.

말할 필요 있겠나! ^^;



양조장 (Brewed by) : 스톤브루잉(stone brewing)

스타일 (Beer Style) : IPA  /  Double IPA

도 수 (ABV) :  7.6%

쓴정도 (Bitter / IBU) : 70