아마도 드몰렌 포스팅은 자주 올라오겠다..(드몰렌 팬이다.ㅎ 드몰렌 코스터까지 갖춘사람 흔치않다.^^;)
이전에 마셨던 드몰렌들은 나중에 한번 정리해서 올려야지..싶긴한데..^^;;
금번 수입된 드몰렌의 신상중에
쿼드러플 에일을 와인(백포도주)가 들어있던 배럴에 숙성시킨
맥주다. 그래서 뚜껑에 왁스겜성~
(Sauternes-소테른 Barrel Aged)
부재료인 캔디시럽 탓일까...
와인배럴에이징이긴하지만, 좀더 달콤한 느낌은 있다. 그래서인가, 높은도수에 비해 부즈는 없는듯.
하지만, 그 단내가 길게 느껴지진 않는편.
벨지안 쿼드들보단 과일향의 느낌이 강하진 않은듯.
대신 내입맛엔 비터의 맛이 참 좋은듯.
양조장 (Brewed by) : 드몰렌 (demolen brouwerij)
스타일 (Beer Style) : Abbey Quadrupel (Sauternes Barrel Aged)
도 수 (ABV) : 10.9%
쓴정도 (Bitter / IBU) : 36?
토스트와
먹다 남은 마카롱으로 안주겸...
야식과 함께.ㅋ
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